Restaurante Coya, un pedacito de Perú en Barcelona

Desde que el mundo de la gastronomía decidió que acudir a un restaurante debía ser más que ir a comer, las propuestas culinarias se han convertido en toda una experiencia en la que intervienen todos los sentidos, no solo el gusto. Cada nueva inauguración de un establecimiento, es todo un descubrimiento. No solo de la exquisita comida que allí se sirve. Sino que en ocasiones, de la aproximación a nuevas culturas que, aunque alejadas en el espacio, se fusionan con la gastronomía local.

Tal es el caso del restaurante Coya Barcelona. Ubicado en el lujoso hotel W Barcelona, su cocina es una exquisita representación de la rica gastronomía peruana, fusionada, eso sí, con la cocina local.

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Abierto hace unos meses,  Coya Barcelona es el último de una larga lista de restaurantes de esta propuesta gastronómica alrededor del mundo. Desde Londres, París, Montecarlo o Mykonos, hasta Dubái, Abu Dhabi, Riyadh, Doha o Marbella.

Con unas vistas impresionantes del skyline de la Ciudad Condal, al entrar en Coya Barcelona uno se encuentra una exquisita decoración que le transporta al corazón del imperio Inca. Cada uno de los elementos está cuidadosamente elegido, para mantener la esencia global de los restaurantes de la marca, pero con características propias de cada una de las ciudades en las que se ubica.

El Coya Barcelona cuenta con diferentes espacios donde vivir la experiencia Coya en todo su potencial. La zona de restaurante, donde degustar su exquisita comida peruana. El Pisco Bar, donde probar una amplia gama de pisco sour peruanos realizados con maceraciones propias. Y una extensa terraza, cuya vista deja sin aliento. Porque en Coya Barcelona se une la mejor gastronomía, con los mejores cócteles de autor, acompañado todo ello con música de los mejores Dj’s.

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Pero más allá de su decoración, a Coya Barcelona se va a probar una deliciosa comida fusión peruana que resume en pocos platos la esencia de este país. En su carta, por supuesto, no faltan los ceviches, su plato más tradicional. Desde el más clásico, a otros más innovadores con hongos, trufa o salmón. Pero también otros platos como el guacamole con crocante, chicharrones de pollo o empanadas de res, entre otros.

Abierto para cenas, puede escoger entre una gran variedad de platos o decantarse por su menú degustación que engloba lo mejor de su cocina, incluido su original postre a base de churros de naranja con chocolate y dulce de leche, como guiño a este dulce tan barcelonés al que se le ha añadido un toque peruano.

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Además, para una ocasión tan especial como es San Valentín, Coya Barcelona ha preparado un menú especial dedicado al amor. Un menú degustación que se inicia con un guacamole de crocante y termina con un soufflé de nueces Pecanas y Lucuma, pasando por diferentes ceviches, pescados y carnes, acompañados de champán la Veure Clicquot. Toda una experiencia culinaria de lujo, en un entorno que no puede ser más romántico.

© Imágenes Coya Barcelona

MARTA PARAREDA

"Periodista, especializada en Comunicación de Moda. Tras pasar por varios medios de comunicación desembarqué en el sector del lujo y rápidamente me cautivó. Mi mayor logro sería que los lectores disfrutaran tanto leyendo como yo lo hago escribiendo"

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