Ser el mejor en algo no es fruto de la casualidad ni de la suerte. Es la consecuencia de un arduo trabajo, de una gran creatividad y de la labor de un gran equipo que crea la simbiosis perfecta. Para llegar hasta allí es primordial aprender de los mejores, verles trabajar y seguir sus consejos. En cualquier ámbito, en cualquier profesión. Y el mundo de la coctelería no es una excepción.
Por eso, todo aquel enamorado de este sector no debe perderse la cuarta edición del Paradiso Cocktail Fest – Sustainability Summit. Organizado por Giacomo Giannotti, co-fundador junto al Grup Confiteria de la icónica coctelería Paradiso, nombrada mejor bar del mundo en 2022 y actualmente considera una de las 10 mejores.
Paradiso Cocktail Fest – Sustainability Summit es un evento, organizado en colaboración con Ketel One, que convertirá Barcelona en el epicentro de la coctelería mundial. Allí se darán cita algunos de los mejores bartenders del mundo. Que compartirán, a parte de sus exquisitos y originales cócteles, sus enfoques innovadores para promover una coctelería más responsable con el medio ambiente.
La cita es el próximo 30 de marzo en Palo Alto. Una jornada única en la que los amantes de la coctelería, la música y la gastronomía vivirán una experiencia inolvidable. Llena de cócteles de algunos de los mejores bares del mundo incluidos en el ranking “The World’s 50 Best Bars”.
El evento contará con la presencia de locales destacados del sector. Como Bar Leone de Hong Kong, The Cambridge Public House de París, Panda & Sons de Edimburgo, Röda Huset de Estocolmo o Zest de Seúl. Que además también participarán en diversas mesas redondas, junto a otros expertos del sector, para discutir sobre los retos de la sostenibilidad en la industria. Entre las más destacadas se encuentran: «Waste is a Failure of Imagination», donde se debatirá cómo la industria puede reducir el desperdicio y fomentar la creatividad; «From the Farm to the Bar«, que explorará la relación entre la agricultura responsable y la coctelería sostenible o «Glass & Ice», que reflexionará sobre el impacto ambiental del hielo y el vidrio, entre otros temas fundamentales.
Para complementar la oferta coctelera, los asistentes al Paradiso Cocktail Fest también podrán disfrutar de una rica gastronomía con food trucks con opciones de comida ecológica, como las de Lulu & Flynn y Nomad Coffee, entre otras. Podrán comprar productos de marcas artesanales y eco-friendly. Y disfrutar de buena música con un emocionante lineup de DJ’s que acompañarán al evento durante todo el día. Con nombres tan destacados como Dj Coco, encargado de cerrar cada año el festival Primavera Sound, o Miqui Puig, jurado del concurso de televisión Factor X y Got Talent.
Sin duda una jornada perfecta para todos aquellos amantes de la coctelería, que bien disfrutan degustando sus creativos brebajes o bien quieren convertirse en los mejores bartenders del mundo como sus anfitriones. Todo ello bajo un enfoque que permitirá enfrentar al mundo de la coctelería con la sostenibilidad, así como encontrar las mejores soluciones para ser lo más amigable posible con el medioambiente y afrontar los retos del futuro.
© Imágenes Paradiso

MARTA PARAREDA
"Periodista, especializada en Comunicación de Moda. Tras pasar por varios medios de comunicación desembarqué en el sector del lujo y rápidamente me cautivó. Mi mayor logro sería que los lectores disfrutaran tanto leyendo como yo lo hago escribiendo"