Contrariamente a lo que podríamos pensar, la ginebra no fue inventada por los ingleses. Es obra del profesor de medicina holandés Franz de la Boe. Tratando de encontrar una cura contra los problemas digestivos y de los riñones probó a destilar alcohol con bayas de enebro. El resultado fue un destilado al que llamó Jenever. Su éxito llegó cuando los soldados la popularizaron, ya que se sentían más valientes e invencibles al beberla. Los que más, los de ejército británico. Tanto es así, que finalizada la contienda decidieron darla a conocer fuera del campo de batalla. Cuando llegó a la corte, su popularidad aumentó tanto, que sigue siendo una de las bebidas más degustada por los ingleses.
Hoy, 11 de junio, es el Día Mundial de la Ginebra. Y para celebrarlo, ¿ qué mejor que degustarla? Elaborada a partir de una cuidadosa mezcla de botánicos, que pueden incluir desde cítricos a especias, hasta hierbas y flores, se fabrica en todo el mundo, para deleite de todos los amantes de la mixología. Desde Londres a Nueva York, de Italia a Alemania.
Beefeater Black
Con el sabor tradicional de Londres, Beefeater Black es una ginebra compleja y equilibrada que combina los tradicionales nueve botánicos de la icónica Dry, más el tomillo y la verbena de limón. Fue creada por Desmond Payne, el maestro destilador con más experiencia del mundo.
Seagram’s Gin
Al otro lado del charco, Seagram’s Gin es una ginebra Premium auténticamente americana. Es un clásico con personalidad y sin artificios, de color pálido, aroma herbal con notas cítricas y sabor suave, que está innegablemente unida a la ciudad de Nueva York. Pon su sofisticación y su personalidad.
Malfy Gin
Procedente de la Costa Amalfitana de Italia, Malfy Gin es una ginebra que se distingue por sus frescos y aromáticos sabores a limón, a enebro y otros botánicos locales, como no podía ser de otra forma. Cuenta con cuatro refrescantes y únicas variedades: Originale, Rosa, Naranja y Limone.
Monkey 47
Proveniente de la Selva Negra en Alemania, se distingue por su complejidad botánica y su calidad excepcional. Con 47 ingredientes, entre ellos enebro, cítricos y hierbas locales, esta ginebra artesanal ofrece un perfil de sabor equilibrado y sofisticado.
Cualquiera de ellas es perfecta para tomar sola con hielo o combinada en cócteles con tónica, limón, naranja u otros. Es una bebida tan versátil, que por ello se ha convertido en un icono global en el mundo de la mixología. Perfecta para toma una tarde con amigos, una noche de fiesta o en la mejor de las compañías. Sus diferentes perfiles aromáticos y gustativos nunca dejan de sorprender. Hoy, en el Día Mundial de la ginebra, celébrelo tomándose una.
© Imágenes Beefeater; Seagram’s; Malfy; Monkey 47