Cillario & Marazzi, los sastres ‘a medida’ de la ginebra

La personalización es un valor en alza. En un mundo cada vez más globalizado, la identidad de cada uno y su individualidad se presentan como un valor que hay que resaltar. El lujo hace tiempo que se dio cuenta de ello, apostando por la personalización de algunos de sus productos más icónicos. A través de colecciones cápsula, de colaboraciones especiales o de creaciones únicas hechas ‘a medida’.

No se trata solo del mundo de la moda, de la decoración o de la belleza, la gastronomía también se apunta a esa personalización. Como en el caso de la ginebra realizada por Cillario & Marazzi Spirits Co. Un destilado que se puede personalizar al gusto de sus clientes, entre los que se encuentran restaurantes y hoteles de prestigio, como el hotel Príncipe de Savoia, el Rome Cavalieri Waldorf Astoria o el hotel San Pietro de Positano, entre otros. Que ofrecen en sus bares y restaurantes una ginebra única con su nombre, totalmente personalizada exclusivamente para ellos.

Cillario-Marazzi-ginebra-Waldorf-Astoria-Dreams-of-Luxury

Cillario & Marazzi podrían considerarse unos sastres a medida de la ginebra. Ellos diseñan al gusto, requerimiento y necesidades de sus clientes. ¿Cómo? La ginebra es el único destilado que tiene receta y puede declinarse en infinitas versiones. Hay muchas especias y productos botánicos que se pueden agregar al enebro para caracterizar un gin y diferenciarlo de cualquier otro del mercado. Una hierba local, una especia inusual, un cítrico antiguo, un arroz fragante, un té particular, un mosto de uva, un alga….Algo que quieren muchos restaurantes, hoteles, empresas o particulares en busca de un producto exclusivo y único para ellos.

Cillario-Marazzi-gin-bespoke-Dreams-of-Luxury

Cillario & Marazzi, utilizando materia prima de alta calidad y gracias a una elaboración totalmente manual con pequeños alambiques discontinuos, crean ginebras extraordinarias en las que se cuida hasta el más mínimo detalle. Desde las especies y productos utilizados, hasta la cristalería que envuelve sus elaboraciones, pasando por el diseño gráfico de las etiquetas y las promociones realizadas.

El primer paso para la elaboración de una ginebra ‘a medida’ es la elección del tipo de ginebra. Desde la más seca y austera, hasta la más suave y seductora. Eso se consigue variando los botánicos, las especias y el grado alcohólico de cada mezcla. Realizada la elección, después de varias pruebas con el cliente, se pasa a la destilación. Se realiza con alambiques de cobre de 100 litros, produciendo 50 litros de gin por cada destilación, con una duración de unas 12 horas, utilizando el sistema del London dry, que infusiona con vapor, no macerando las especias con el alcohol, como se hace normalmente.

Cillario-Marazzi-ginebra-a-medida-Dreams-of-Luxury

Terminada la elaboración es el momento de elegir su imagen. Es decir, la botella, elegida entre una gran variedad de modelos fabricados por las mejores fábricas de vidrio de Italia, así como el diseño gráfico del producto. El resultado, un producto excepcional y único.

La destilería artesanal de Cillario & Marazzi es una creación de Attilio Cillario y Gigi Marazzi, quienes comparten la misma pasión por el buen beber y la creencia que un producto de calidad nace solo de la combinación perfecta de excelentes materias primas y mano de obra, y de una cuidada atención por los más mínimos detalles.

© Imágenes Cillario & Marazzi

DREAMS OF LUXURY

Compárteme...

Deja un comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad