A Mà, los panes y bollería artesanales con Estrella Michelin de Paco Pérez

Siempre es bueno ampliar horizontes, y más si la propuesta primigenia funciona. Igual que las firmas de moda de lujo han diversificado negocio a través de la belleza o la hostelería, el mundo de la gastronomía también ha hecho lo propio, yendo más allá de restaurantes de prestigio y fomentando otras propuestas más asequibles. Desde los helados de los hermanos  Roca de Rocambolesc o sus chocolates en Casa Cacao, hasta el menú callejero de Dabiz Muñoz en Goxo.

Ahora, se ha unido a ellos una nueva propuesta llegada de la mano del chef con 5 Estrellas Michelin, Paco Pérez. Se trata de A Mà. Una tienda de productos artesanos, centrados en el pan, la bollería y otras delicatesen para acompañar en cualquier desayuno.

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A Mà, se encuentra ubicada junto al Restaurante Miramar de Paco Pérez en LLançà, en plena Costa Brava. Un establecimiento con dos Estrellas Michelin, que también cuenta con varias habitaciones con impresionantes vistas al mar. Allí, en uno de los laterales del edificio, se ha abierto un ventanal desde el que se sirven sus exquisitas elaboraciones. Todos productos elaborados a mano, muchos de los cuales ya se hacían para servir en el propio restaurante.

Abierta de miércoles a domingo de 8h a 15h, en A Mà encontrará delicias como pastel de plátano, nibs de cacao Pacari y nueces, crackers saladas elaboradas con hierbas del huerto, galletas de avena y pasas, fruta seca garrapiñada y naranja confitada, así como pan de semilla, pan de espelta o una integral con semillas de amapola, junto a bollería más tradicional como cruasanes de mantequilla o ensaimadas.

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Junto a estas propuestas también han pensado en mermeladas y confituras, crema de cacao y avellana, crema de cacahuetes, bombones o macarons, perfectos para acompañar o crear el colofón perfecto a un buen desayuno.

El local, alicatado con baldosas de tonos claros y con mostradores y estanterías de madera de roble, es cercano y accesible a todo aquel que quiera acercarse para descubrir cómo se trabaja en la elaboración de sus productos desde la calle.

A Mà, además de una ampliación de negocio, es un agradecimiento del chef Paco Pérez al pueblo de LLançà y a sus habitantes. Una forma de devolverles su cariño mostrado a lo largo de los años. A través de productos artesanales a un precio asequible a cualquiera que quiera probarlos.

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La unión de Paco Pérez con Llançà viene de lejos. Nacido en Huelva, el chef se casó en 1984 con Montse Serra. Ella era propietaria con su familia de un sencillo hostal con restaurante a pie de playa en este bonito pueblo, el Miramar. Juntos consiguieron que ese establecimiento se convirtiera en un lugar de peregrinaje para gourmets de todo el mundo. Actualmente, con dos Estrellas Michelin, continúa albergando también algunas habitaciones de lujo y ahora, la recién estrenada tienda de productos artesanos A Mà. Una continuación a la exquisita labor de este cocinero que también capitanea el restaurante Enoteca en el Hotel Arts de Barcelona, con dos Estrellas Michelin, y el Cinco del Hotel Das Stue en Berlín, con una estrella. Así como L’Eggs, Doble, La Royal y Bao Bar.

© Imágenes A Mà Paco Pérez

MARTA PARAREDA

"Periodista, especializada en Comunicación de Moda. Tras pasar por varios medios de comunicación desembarqué en el sector del lujo y rápidamente me cautivó. Mi mayor logro sería que los lectores disfrutaran tanto leyendo como yo lo hago escribiendo"

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