Svalbardi, el agua embotellada procedente de un iceberg

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No hace tantos años resultaba un tanto exótico que un restaurante le presentase una carta de aguas. Al fin y al cabo, siempre se ha dicho que el agua es incolora, porque es transparente. Inodora, porque no huele nada. E insípida, porque tampoco sabe a nada. Sin embargo, hay ciertos matices. Los diferentes componentes y … Leer más

Feuerring, la barbacoa que enamora con la vista y el paladar

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Aunque ni el tiempo ni el Covid-19 lo permiten, ¿quién no tiene ganas de disfrutar de una  barbacoa con amigos o familiares? Charlas interminables sobre cosas irrelevantes. Con una buena comida y un buen vino. Frente al fuego. Esos momentos únicos que esperamos volver a repetir y disfrutar con más ganas. Si además, lo hacemos … Leer más

Armani Dolci, los dulces más glamourosos de esta Navidad

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Uno de los diseñadores que más ha diversificado su negocio en los últimos años es sin duda Giorgio Armani. Además de la moda, ha dirigido sus ojos hacia el mundo de la decoración, los hoteles e incluso los dulces. Estos últimos con una línea creada en 2002 en la que, año tras año, va añadiendo … Leer más

Los restaurantes españoles siguen sumando Estrellas Michelin, a pesar de la pandemia

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Este ha sido un año muy complicado para la restauración. Tanto los pequeños bares como los restaurantes más prestigiosos han visto mermada su clientela por las duras restricciones impuestas al sector. Sin embargo, el ánimo no ha decaído y el prestigio de la cocina española sigue intacto. Prueba de ello son las 224 Estrellas Michelin … Leer más

Tancredi, el vino tinto siciliano vestido por Dolce & Gabbana

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Quizás esta Navidad no podamos reunirnos con toda la familia. Y, quizás no podamos celebrarla donde queramos. Pero lo que seguro es que no faltará en nuestra mesa una buena comida y, por supuesto, un buen vino. Y puesto a elegir uno, ¿por qué no optar por una edición limitada nacida de una de las … Leer más

Beverly HIlls ya saborea la cocina italiana de Gucci Osteria de Massimo Bottura

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La restauración ha sido uno de los sectores más afectados por la crisis del Covid-19. No solo por el cierre de sus locales, sino también porque se han visto señalados como foco de contagios por las reuniones entre amigos y familiares que suelen darse en ellos. Una medida que se ha dado a nivel mundial … Leer más

Nuevo Louis Roederer Cristal Vinothèque 1999, un capricho para esta atípica Navidad

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Nos espera una Navidad incierta. No sabemos si podremos reunirnos con la familia. Desconocemos si estaremos totalmente confinados o tendremos un respiro para acercarnos a nuestros seres queridos. Si debemos adelantar la compra de regalos ante la posibilidad de un cierre total. O podremos esperar al posible cambio de opinión sobre el juguete preferido de … Leer más

Afternoon Tea en The Ritz London, ¿puede haber algo más británico?

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La esperanza de volver a la normalidad pre-pandemia parece desvanecerse ante nosotros con el paso de los días. Pensábamos que en unos meses todo volvería a ser como antes y que el Covid-19 sería una mera anécdota del pasado. Pero, no es así. La “nueva normalidad” va para largo y el único consuelo que nos … Leer más

50 años de buena comida en el restaurante Akelarre de Pedro Jubijana

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Cumplir medio siglo de vida en los tiempos que corren es una tarea ardua y difícil. Pero, si además, se ha realizado en lo más alto de su sector, el mérito y la celebración han de ser dobles. Tal es el caso del restaurante Akelarre. Un referente de la cocina vasca, española y mundial que … Leer más

Restaurantes inmersivos, ¿espectáculo o el nuevo rumbo de la Alta Cocina?

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La revolución que ha vivido el mundo de la cocina hace tiempo que ya está asumida. Y no nos referimos a la acontecida en nuestros hogares durante  el confinamiento, sino a la ocurrida en la Alta Cocina. Los cocineros pasaron de trabajar en un empleo considerado mediocre a tener un oficio glamuroso, a ser referentes … Leer más

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